Aprenda a fazer as deliciosas receitas com os nossos produtos, são receitas práticas e rápidas!

Bacalhau na batata
Bacalhau na batata

Ingredientes:
• 500 gr de Lascas de bacalhau.
• 4 batatas grandes.
• Azeite.
• 1 cebola grande.
• 1 pimentão.
• Cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) à vontade.
• 200 ml de creme de leite.
• 2 ovos.
• 100 gr de queijo parmesão ralado.
• 100 gr de queijo provolone.
• Manteiga.

Modo de Preparo:
1. Dessalgue o bacalhau.
2. Corte as batatas grandes na posição longitudinal.
3. Cozinhe as batatas na última água do bacalhau.
4. Reserve.
5. Refogue no azeite cebola, pimentão e cheiro verde tudo picado bem pequeno.
6. Junte o bacalhau e mexa para desmanchá-lo.
7. Retire do fogo e adicione creme de leite.
8. Bata ligeiramente dois ovos e nele misture queijo parmesão e provolone ralados.
9. Numa travessa de inox ou refratária, arrume as batatas lado a lado, cubra cada uma com o bacalhau e por fim, coloque os ovos misturados com os queijos sobre elas.
10. Coloque um pouco de manteiga nos espaços que ficam entre as batatas e nas extremidades da travessa.
11. Leve ao forno pra gratinar e bom apetite.