Aprenda a fazer as deliciosas receitas com os nossos produtos, são receitas práticas e rápidas!

Batata Rosti
Batata Rosti

Ingredientes:
• 800g de batatas médias descascadas e cozidas "al dente".
• Manteiga/azeite.
• Bacon picado e frito bem sequinho.
• Queijos (mussarela, minas, prato, parmesão, gorgonzola, gouda, bola, etc...).

Modo de Preparo:
1. Espere as batatas esfriarem e rale no ralo grosso. Não coloco sal pois o recheio é salgado.
2. Na frigideira aquecida coloque uma porção pequena de manteiga ou um fio de azeite, em seguida coloque aos poucos, distribuindo sobre todo o fundo uma porção de batata ralada, o bacon e o(s) queijos(s).
3. Cuidadosamente pressione o recheio sobre a batata e por cima distribua outra porção da batata, pressionando mais um pouco (sempre com cuidado).
4. Deixe no fogo baixo a moderado para permitir que derreta o queijo, mantendo as crostas crocantes.
5. Quando dourar bem de um lado, unte a parte superior da rösti com a manteiga/ou azeite, vire cuidadosamente e doure por igual ambos os lados.

Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas no microondas. Em um recipiente próprio para cozimento em microondas, como sacos para freezer, coloque as batatas com algumas gotas d'água, em potência máxima por uns 6 minutos (depende da potência do forno). Não vede o recipiente. Deixe espaço para o vapor sair.
2. Se for utilizar uma frigideira comum, quando for virar a rösti utilize um prato de apoio como tampa, vire e em seguida muito cuidadosamente, com uma espátula, passe do prato para a frigideira.
3. O recheio pode variar a sua escolha, afinal, TUDO combina com batata. Apenas evite recheios com excesso de molho.