Aprenda a fazer as deliciosas receitas com os nossos produtos, são receitas práticas e rápidas!

Tortinha de feijão
Tortinha de feijão

Ingredientes:
• 400 g de feijão cozido, temperado e sem o caldo.
• 150 g de farofa comprada pronta.
• 2 gemas.
• 4 dentes de alho picados e fritos.
• Salsinha picadinha e sal a gosto.
• 100 g de bacon cortado em cubinhos.
• 100 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos.
• 1 cebola média picada.
• 150 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada.
• 100 g de lombo dessalgado cozido e desfiado.
• 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha.
• 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
• 3 colheres (sopa) de requeijão.
• Cheiro verde picado a gosto.
• Sal a gosto.

Modo de Preparo:
1 - Num processador coloque 400 g de feijão cozido, temperado e sem o caldo e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 150 g de farofa pronta, 2 gemas, 4 dentes de alho picados e fritos, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até a massa ficar homogênea. Reserve.
2 - Numa panela em fogo médio doure 100 g de bacon cortado em cubinhos com 100 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos e 1 cebola média picada. Junte 150 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada, 100 g de lombo dessalgado cozido e desfiado, 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha, 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate e 3 colheres (sopa) de requeijão. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, corrija o sal se necessário e salpique cheiro verde picado a gosto.
3 - Em forminhas de fundo falso de (6,5 cm X 4 cm), untadas com óleo, coloque uma porção de massa de feijão (reservada acima) forrando o fundo e a lateral. Coloque uma porção da mistura de carne (reservada acima) e cubra com massa de feijão. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva acompanhada de couve frita.